Bronce en Premios Populares AOVE COPE

MERGAOLIVA obtiene el tercer premio al mejor AOVE:


COPE ha desarrollado en Jaén, del 3 al 7 de abril del 2017, una encuesta de tendencias de consumo en el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).

AOVE en nuestro hogar.


El jurado ha sido popular: personas de la calle que han prestado su disposición para hacer una cata, sin saber de qué tipo o marca de AOVE se trataba.



Para realizar esa cata, se han utilizado 4 elementos que no suelen faltar en nuestros hogares: Pan, tomate, jamón y queso. Todos y cada uno de ellos se han maridado con los AOVEs de las distintas marcas, puntuando los participantes su grado de aceptación en cada uno de los casos.



Para la encuesta se han presentado 25 marcas de la provincia de Jaén. Teniendo en cuenta  la provincia en la que nos encontramos, no es extraño decir que los AOVEs que más han gustado son los que manifiestan mayor amargor y picor; no olvidemos que Jaén es el mayor productor de Aceite de oliva de la variedad picual, muy rica en antioxidantes (...lo que dan ese picor al AOVE). Sin duda, el picor y el amargor del Aceite de Oliva se encuentran inmersos en nuestra cultura.

 

Ha sido para nosotros una gran satisfacción obtener medalla de bronce en esta encuesta, sobre todo teniendo en cuenta que el jurado ha sido popular, quien no tiene tan presentes ciertas características organolépticas (detectadas por los más profesionales) como el nivel de agrado que le ha producido al maridar el AOVE con ciertos elementos cotidianos en nuestra cocina.

 


MERGAOLIVA seguirá con su labor y empeño para ofrecer sus diferentes AOVEs de máxima calidad.

Recepción de premio en el IFEJA, el 13 de mayo del 2017:



Agradecimientos a la cadena COPE por su labor en el ámbito de los AOVEs, y cómo no...a este jurado popular que ha dedicado un preciado tiempo de su día para realizar las catas y aportar su valiosa opinión.


Juan José Mercado Gavilán.
Lahiguera a 16 de mayo del 2017.



Más información sobre la plantilla