PAN con AOVE y nueces.

PAN: una de tantas recetas, en este caso con AOVE Mergaoliva y nueces:


    Si existe algún alimento tan fundamental y del que nunca nos cansamos de consumir desde tiempos inmemoriables, ese es el PAN. Siempre fue el pilar básico de la existencia del ser humano; hoy día sigue tan presente.

    Las costumbres han cambiado, el sistema de cultivo y sus semillas también, las formas de elaboración ni decir...a veces no tan del gusto de todos, pero al fin y al cabo sigue siendo el alimento de cada día para cada uno de nosotros.

    Hoy, el AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), es un ingrediente más de este exquisito alimento. Las propiedades del AOVE, hoy por hoy, están más que enunciadas. Grandes estudiosos de la salud nos recuerdan día a día de los beneficios del consumo de AOVE.
    Tan sólo hace unos pocos días, tuve la satisfacción de escuchar a José Juan Gaforio en su intervención que tuvo lugar en Martos, en el congreso de #tweetsAOVE organizado por CM Europa, donde nos exponía las publicaciones de prestigiosos periódicos y revistas relacionados con la SALUD. El reconocimiento de una multitud de paises respecto a las propiedades del AOVE es digno de mencionar. Es casi increible que en nuestro país, gran productor de Aceite de Oliva, no se le otorgue el mismo reconocimiento, como tampoco a nuestros investigadores. Gaforio, en otro entorno, sería un "monstruo reconocido"; en nuestra tierra...casi "un desconocido".

Para los más curiosos, dejo enlace: José Juan Gaforio.

   Siendo fieles a nuestro gran producto de Jaén..."El aceite" (como comunmente lo llamamos), vamos a presentar esta receta de pan que muchos de nosotros podremos realizar en casa, más que nada por emplear el tiempo en algo bonito y saludable. Que los "panaeros" me disculpen si en algo no estoy lo suficientemente acertado.

Ingredientes:
Harina. 1.200 gramos.
Agua: 1/2 litro (tibia)
AOVE: 200ml (en este caso ...de Mergaoliva)
Levadura fresca:50 gramos.
Sal: 1 cucharada sopera.
Miel: 1 cucharada sopera.
Huevo: 2 unidades.
Nueces: las deseadas.

...y un montón de cariño a la hora de realizarlo.


A continuación se muestra el video en el que se lleva a cabo la realización del pan:


Pan con Aove Mergaoliva y Nueces. from MERGAOLIVA on Vimeo.
Realizamos un pan con AOVE Mergaoliva y nueces. Los ingredientes y sus cantidades se los dejamos en nuestro Blog (http://mergaoliva.blogspot.com.es/). Música de www.audionautix.com.




Más información sobre la plantilla